Екклесиаст

Андрей Анатольевич Калинин
Я видел мир, в котором ты живёшь,
Хоть не войти другой раз в ту же реку.
Пусть день за днем бегут от века к веку,
Но век на век, хоть чем-то, да похож.

Я понял суть любви и нелюбви,
И бесполезность царского наследства.
Как осень лето, старость сменит детство
И все вернется на круги свои.

Я видел свет всех видимых светил.
Я слушал голос ветра и прибоя.
И я познал, что нас роднит с тобою:
Господь, который это сотворил.

И я сказал: «всё суета сует,
И все равны пред смертью и забвеньем.
Так насладись любовью и гореньем
Пока тебе далёко до ста лет!»
(2002 г)