Бесёнок

Светлана Байбородова
Весёлый весенний дурачится ветер,
Бесёнок, срывает шапки и шоры...
«Уж валенки снять бы в ручьиную пору!
Ну как недогадливы взрослые эти!..»
И в душах раздвинул душные шторы...
А там притаились притихшие дети.