Тоскливая мелодия

Екатерина Тищенко
Буря в заоблачногранном стакане
не утихает, собакой завыв.
Где-то на улице старый чатланин
пилит на скрипке нездешний мотив,
надоедая случайным прохожим,
словно зубная унылая боль.
С принцем, на принца совсем не похожим,
встретится верная грёзам Ассоль…
Или не встретится – скрипка вещает,
только посылы не в силах понять
всякий, кто время за чатлы считает
и почитает КэЦэ-шную знать.
Буря резвится в небесной пустыне,
буря в умах равносильна хане.
Скрипка вещает о некой святыне -
жаль, что святыню забыли во сне.