Маленькая часть

Григорий Павлов
Ах, если б знали вы, друзья,
Что за строкой, пером воспетой,
Стоит в потемках без огня
В толпе голодной и раздетой.
Здесь ночь, не знавшая покоя,
Здесь слезы горьких неудач,
Здесь зрение мое плохое,
Здесь то, о чем не знает врач.