Очередное предмайское

Ингварръ
Каждый апрель, где то так в середине,
Ну, и конечно, в конце, перед маем,
Рвутся снаряды на мирной стихире,
Зарево где то вдали полыхает...

Рвутся в атаку солдаты и танки,
Хрипло поднял их в атаку комбат,
Фото из прошлого  в траурной рамке,
Строчек приказа 'Ни шагу назад".

Тут самолеты, а там пионеры -
(Те, что герои) и 'Гитлер капут"
Там - до золы обожженные нервы,
Пулей надсадно оборванных струн...

Немцы и русские в яростной схватке,
Чья то пилотка в степном ковыле,
Чье то дитя спит спокойно в кроватке,
Не зная, что папа убит на войне...

Четкие строки, чеканные рифмы,
Молотом бьют в бухенвальдский набат,
'Никто не забыт, ничто не забыто"
Алые буквы рефреном горят...

Только забыты те, кто остался,
Не спился, не умер с осколком в груди,
Цветочек гвоздики - и сто "рэ" дотаций-
"Спасибо за то, что спасли, старики"

Хватит как раз на гранёный 'палёнки"
Чтобы напиться, забыв этот срам,
Чтобы не видеть рожи холеные,
Под залпы салюта пьянющие в хлам,

Что то визжащее, что то орущее
Быдло...Cкоты, этот праздник - не ваш,
Вы не достойны седин того деда
Что смотрит сквозь слезы на мерзкий шабаш

Вас бы туда, в окопы, под пули
На минное поле, в танковый ад -
Сразу в штаны бы насрав, драпанули
Это не в офисе зад протирать!
....................
Я ненавижу то пьяное быдло
Что вылезает 9 мая...
.....................
Слава и Память Живым и Убитым,
Всем, кто с обеих сторон воевали...