Как Неулыба превратилась в Улыбу сказка

Наталия Ушенина
В государстве Неулыба
Проживают без улыбок.
Там царевна  балом правит,
Редко что её заставит улыбаться...

Она мало веселится,
Всё в печали  и  томится
От того,что жизнь проходит,
А улыбки не приходят..

Солнце  греет, ярко светит,
Но улыбку не приметим.
Ручеёк поёт, журчит,
Но улыбка не спешит.

Неба синь сражает цветом,
Улыбнуться бы, но где там...
На проталинке цветочек,
Где улыбка? Много точек...

Где ж  улыбки потерялись?
Может, к ней не собирались?
Иль обиду затаили?
Может,  вовсе  не  дружили?

Без улыбок Неулыба,
В государстве как-то тихо,
Очень грустно и печально,
Где  ж  улыбки повстречать нам?

А   улыбки  разбежались,
Ведь давно не улыбались,
Их  давно  не веселили,
В громкий смех не приводили.

И задумалась царевна:
"Надо б сделать перемены!
Что же сделать я должна бы,
Чтоб улыбка вновь пришла бы?"

Посидела, рассудила,
Вывод сделала, решила:
"А причина -то известна!
Я виновна, если честно!

Чем сидеть и долго ждать,
Надо мне  другою стать!
Изменить себя саму,
Я сумею , я смогу!

И она не стала ждать
И  улыбки   зазывать!
Она просто стала жить,
Чтоб саму себя  открыть,

Чтоб почувствовать себя,
Чтоб  понять: какая я?
Ведь никто не виноват,
Что  улыбки  не  летят...

Не они, а я сама
Подарить бы их должна!
Это стало озареньем,
Для её души прозреньем...

Так улыбка появилась!
Сразу всё  преобразилось!
Заиграло ярким  цветом,
Стало радостным приветом!

В государстве ярче краски,
Все умеют  улыбаться,
Научились  веселиться,
Здесь  улыбчивые  лица!

Да... Название сменили
и   Улыбу   получили!
Правит здесь теперь Улыба
И лицо её открыто:

Для улыбок и для смеха,
Для веселья и приветов!
Она радость излучает,
А улыбка дополняет!