Восход

Наталия Шемет
Тихо. Чуть слышно трепещет роса.
Прохладный сумрак вокруг.
Туман над рекой цвета молока.
Зябко - трудно уснуть.

И всё в ожиданье - цветы и трава,
Птицы на ветках ждут.
Лелеет ожиданье родная земля,
Облака в небесах и луг.

Всё замерло.Тянется момент,
Мир краски вчерашние стер.
И вот, лишь проснувшись, выглянул свет,
Загорелся восточный костер.

И, многоголосый, залился хор
Всех птах, мелких пташек и птиц.
Рассеян туман над синей рекой,
Трава росою блестит.

Ликует природа и первый луч
Позолотил облака.
Солнце выходит, залив всё вокруг -
День новый встречает Земля.