Боль

Наталия Шемет
Худшее бремя из некогда данных,
Проклятье и дар - осознать память.
Безликие здесь, безликие рядом
Ввергают в агонию памяти ада.

Сменются образы в лихой этой пляске,
И ты - наблюдатель, но не участник.
Ты ею жестоко будешь обласкан.
Ты - лишь наблюдатель, уже - не участник.

Здесь солнечный луч, который упущен.
Звенит тетива - лук уже спущен.
Ты будешь убит - и ты это знаешь,
Ты осознаешь и понимаешь.

Я отстраняюсь, меня уже нет здесь
Ложью латаю обрывки одежды.
Но чувствую её грубые нитки
И память опять посылает открытки.

Мне надо поверить, как я и пытаюсь,
Что то, что было - всё не со мной...
Но грубая ложь, и память бунтует,
И в пляске опять оставляет - боль...