Христос пострадал за тебя

Эвелина Вселенская
Наш спаситель Христос,
Грешный мир возлюбя,
Шел долиною слез,
Пострадать за тебя;

Нес греха тяжкий крест
На Голгофу, скорбя,
Чтоб спасенья вопрос
Ты решил для себя;

Он безгрешен и чист,
Был оплеван толпой,
Чтоб спасения свет
Воссиял над тобой.

Он твой грех пригвоздил,
Лишь к Нему воззови,
Для того чтоб простил,
И в свободе живи.

Новый грех свой как гвоздь,
Под удар молотка,
В эти руки любви
Ты вонзил сквозь века.

Божьи руки любви
Ты грехом пригвоздил,
Но к Нему воззови,
Чтоб тебя Он простил.

В покаянии приди
К Нему с верой живой,
И к ногам припади:
В Нем свобода, покой.

07.04.07г.