Пасмурный день

Наталия Шемет
Влажная белесая дымка,
Запах асфальта и дождь.
Промелькнет редко улыбка
В толпе хмурой серых пальто.

Осядут слезами капли
На полупрозрачном стекле.
Мир серой дымкой отравлен,
Оставлен в слепой пустоте.

И нету просвета на небе
Меж плотных седых облаков.
И тянется медленно время
Вереницей бессмысленных слов.