Пасхальцам - Монолог

Омельников
Пасхальцам.

Я, сын добра земли
и поднебесной злобы,
Вино «Бастардо» пью
в канун «Пресветлой Пасхи»,
И к чёрту вы пошли,
пустой брехни холопы,
Я жизнь одну люблю,
а не чужие сказки!

Вам нужен поводырь,
а мне свобода счастья,
Вы собственного «Я»
страшитесь, как химеры!
Хоть, сотворён кумир,
но радость он вам даст ли?
Любимые, Друзья
обходятся без веры!

Мир замер перед тем,
что кажется концовкой
Того, что в нас вошло
нелепым предрассудком…
Долой блажь старых схем!
свой ум наизготовку!
Кто жить всегда готов –
готов и к смерти жуткой!

http://proza.ru/2012/04/14/1833


Монолог стихотворение в стихотворении.

КОГДА СОЗДАТЕЛЬ – УДАЛЕЦ ИЗ УДАЛЬЦОВ
Себе нигде, ни в чём не ведая преграды,
ШВЫРНУЛ МНЕ ЖИЗНЬ ПЕРЧАТКОЙ ВЫЗОВА В ЛИЦО,
Её не поднял я, стыдясь ручной бравады!-
Я СОЗЕРЦАЛ ПЕРЧАТКУ ЭТУ МНОГО ЛЕТ,
Потом в себя, как в схиму кротко удалился,
И ВОТ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ У МЕНЯ НА ВСЁ ОТВЕТ,-
Теперь, обидчик мой, с тобой бы я сразился!..
НО РАЗВЕ СТОИТ БАЛОВАТЬ ПУСТОЙ РАСЧЁТ,
С чистейшей силой, как скоту совокупляться,
КОГДА ГОСПОДНИЙ ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ ВО МНЕ ЖИВЁТ
И предлагает только чувству предаваться!
СЕБЯ ОСМЫСЛИВШАЯ ХИЩНАЯ ДУША
Весь Млечный Путь Творца мурлыча выпивает,-
И БЛЕЩЕТ МЕСЯЦ – ДРУГ КОВАРНОГО НОЖА,
Когда она в себе навеки засыпает.
                11.10.1997 г.

http://www.stihi.ru/2005/01/11-984