Идти по кругу странных городов

Кай Мартуро
Идти по кругу странных городов,
Платя за дар чужим невозвращеньем,
Чужой надеждой, именем, прощеньем,
И тем кто дорог. В мороке дорог
Играть с судьбою и по доброй воле
Любимых души отдавать в залог
За этот путь. За цепь своих следов,
Зовущий свет потерянного дома,
Разорванные грани, крики шторма,
За странный круг имен и городов.

(Из рецензий, Витке)