И сделаем правильный шаг...

Разнообразности Разные
Идём по дорогам Вселенной,
Хрипим, но пройдём жернова.
И станем душою нетленной,
Сказав на прощанье слова

О том, что в плену разногласий
Душа и желанья сердец.
О том, что не всё в нашей власти:
Начало и жизни конец.

Найдём или вновь потеряем
Лазурную Светоча Нить.
Страдая, опять выживаем:
И снова нам хочется жить.

И снова бредём по дорогам,
Где буйствует злобный сорняк,
Но мы уповаем на Бога
И правильный сделаем шаг...


По следам с благодарностью Алёше Крылову http://www.stihi.ru/2012/04/11/9797