И хочется напомнить уже в который раз

Владимир Ясный
Как много тайн покоится в разграбленной земле,
Людские судьбы варятся в общественном котле.
Пороки змеями, из нас, скользят наружу,
Тщеславный старый мир по горло всем нагружен.
И нам по барабану, что и где творится –
Убили человека, муху или птицу.
Не все протянут руку, сочувствуя тебе,
Лишь жирный крест поставят на сломленной судьбе.
И как бы всех, вот нас, назвать поинтересней,
Хотя бы образно, примерно, но без лести.
Жужжащая толпа мечтающих людишек,
Нет слова для неё, такого как излишек.
Нет, нет… веками приручённое зверьё,
Хотя, как сказано, ведь каждому своё.
Наверное, не надо всю жизнь с плеча рубить,
Уж лучше не гневиться, а искренне любить.
И хочется напомнить уже в который раз,
Не стОит, не судите и не осудят вас.