весна, но хочется покоя...

Андрей Тюнин
Весна, но хочется покоя -
Неужто старости синдром?
Иль бес мне выдумал такое,
Что скоро сломится ребро?

И перед тем, как обнаружить
Свое коварство по весне,
Он, звонко буйствуя снаружи,
Смиренным агнцем спит во мне...