Зависть не космоса

Анастасия Кондрашова
Мир холоден, простужен, одинок.
А в небесах лишь моря потолок.
Подножье - мёртвые, загубленные птицы,
Стихи, не вырвавшиейся из темницы
Уст его
Неприкасаемых и выжигающих словами пепел.
Нет уже с нами и вулкана.
Внутренняя лава утекла
В тот мир, где есть она и нет меня.
Но это так не важно...
Выжгло
Над головами смертным танцем,
В истерике,
Забились единицы.
Нули погрязли и зажгли свои страницы.

Немыми облаками под ногами я плакала...
Но только между нами, от зависти
К чужим мирам тончайшим,
Описывать которые не могут мои пальцы.
Лишь видеть могут необременённые душой,
Как пишут те, к кому так много черноты людской.
Тем, у кого взрывает атмосферы
Слоями рушится тяжёлый гнев Богов.
Кто книгами ночами бредит
Не видит слепых глупых матриц и оков.
Кто не идёт за маской на витрину
Тех,
Кто рядом и кто любит вас
Просто чтобы наблюдать, всё впитывать,
Осознавать и убиваться
По тем
Кем хочется, с кем ты могла встречаться.
 
(12.04.2012)