Якутские самоцветы - 383!

Лариса Сазонова -Тараховская
В ювелирных салонах,
Светят радужней огней,
Самоцветы - на ветринах
Приглашают - в мир камней!
Наш якутский изумруд,
Морским сияньем - слепит!
Чудо наш - хромдиабсид,
Травяным заревом - искрит!
Ювелирные поделки,
С фиолетовым оттенком,
Это камень - чароит,
Серебристостью - манит!
Всех красивее - это мы,
Якутские бриллианты!
Мы у женщин на груди,
Излучаем Луч - Любви!
В ювелирных салонах
Бывает много мужчин.
Самоцветы, для женщин,
Приобретают они!
Украшения купила,
В разноцветном царстве, я!
Любуются мужчины:
"Самая красивая!"