Апрель

Алексей Абакшин
                Л.

Ещё чуть-чуть и лето,
Не знаю, почему
Душа стремится к свету
И отвергает тьму.

Забудь про энтропию
И недостаток сна –
Вновь светотерапию
Устроила весна.

Везде цветочный запах,
Пьянящий, словно эль,
И мчит на Юго-Запад
Смеющийся апрель.

Зелёные побеги
Взошли из-под земли.
Забудь о тьме и снеге,
Свой дух расшевели.

Зима своё отвыла
Волчицею лесной.
Москва легка, стокрыла
Любуется весной.

Как сладко воздух пьётся,
Как радостно в груди,
Как весело смеётся,
Как много впереди

Таинственных мгновений,
Загадочных минут.
Апрель – весёлый гений
Опять не даст уснуть.