заамкнутый круг естествоиспытателя

Булка Квас
Захожу в пропитанный дымом кабак.
Бреду средь заспиртованных забулдыг.
Мне тут. Каждый не друг. И не враг.
Я тут напиваюсь, до черноты.   

Садясь за ожиревшую барную стойку,
В руке дрожащей вновь вижу стакан,
Он не со спиртом, он  с человьей болью
Поэтому так потом трещит голова.

Кто то подходит и дергает за плечо.
Дальше пью самозабвенно.
Меня не волнует уже ничего,
Все становится второстепенно.

Глоток за глотком, глоток
Не понятной какой-то то жижи
Взгляд в пол. Вверх в потолок.
Сползаю по стулу все ниже и ниже ... 
 

Проснусь у порога чьей то квартиры,
Выпинываемый с криком и матом,
Офиснфым каким- нибудь бюрократом,
Что Чистоплюйно озабочен миром.

Наползовшись после вдоволь,
Себя ощутив падшим, 
С мозга стерев копоть,
Пот смахнув отдышавшись..
Тело заставлю подняться с колен.
Что бы пойти поработать,
Деньги найти по- скорей..
Что б потом снова ползать,
Что бы познавать чертей....