Страстная пятница

Елена Автономова
Дождь. Снег. Сырость.
Хмурь. Хмарь. Стылость.
Звон. Стон. Слезы.
Крест. Плач. Грозы.
День. Дел мера.
Страх. Скорбь. Вера.
Смерть. Кровь. Нечисть.
Бог. Жизнь. Вечность.

***

Распяли... У креста народ -
Кто плачет, кто Его зовет,
Кто ризы делит, кто плюет,
Кто молится, кто стережет,
Кто пить оцта* Ему дает,
Кто рядом на кресте висит -
Один злословит и хулит,
Другой, раскаявшись, скорбя,
Лишь просит: "Помяни меня..."

А где здесь - ты?  И где здесь - я?

*оцт - уксус

13 апреля  Страстная пятница 2012г.