Любовь неосмотрительно прекрасна

Ольст Петерсен
Любовь неосмотрительно прекрасна,
Она рождает сладость мук.
Банальных слов не жги напрасно,
О, небо, пусть ворвётся звук!
Ведь он сокрыл от тьмы луч света,
Когда рождались в муках зЕмли,
Листком истлевшего Завета,
Христом распятым, небо внемлет.