Заигралась

Вера Козубская
               

Гротескный символический камин,
В одном из наихудших вариантов,
И штора перехваченная бантом
На «Алых парусах» раскрытый Грин.

Всё постановочно, похоже на спектакль:
Халат лиловый, блеск стеклянной люстры.
Лишь взгляд тоскливый, нет, скорее грустный,
Показывает – что-то здесь не так!

Не так, не так, не так мечталось жить,
Не так сложилось, как того хотелось,
И на мотив заученный не спелось.
Но заигралась, не остановить.

Себя настроить так и не смогла.
На то, что есть совсем другие краски…
И приросли к лицу смешная маска
И  грустных декораций мишура.

А принц в страну другую ускакал,
Без парусов. Они теперь не в моде.
Пылятся платья в вычурном комоде,
Пустует бесполезный пьедестал.

   11 апреля 2012г.