На спине

Щюрик
Опутывают тени-мраки
Легко воздышащее тело...
Летают большие собаки -
Одна только что пролетела.

С боков обтекает кривая
Поверхность неровной планеты,
Обходит и переползает
Народец межтравного лета

И позабывая: "Тебе бы
Спросить - так ли жив и затем ли",
Я грудь подставляю под небо
И грею спиной свою землю.