Не смять... По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                Сборник «Душа России. По мотивам народных песен».
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547


Не смять всех трав, что в закоулках выросли,
Не сжать хлебов… Не выкосит коса…
Да, сколько ж, можно? Сколько с Богом вынесли,
Пока блестит предвечная роса…

На колокольнях небо умывается….
Звенит апрель… Скворцами и водой…
А неба синь так нежно улыбается,
Как одуванчик, в проседь, с лебедой…

Туман течёт… Змеёй по речке стелется,
Горит закат, как костерок в лугу…
Что не сбылось, ай, в мУчку перемелется,
А под гармошку… Плачу… Не могу…
(13 апреля 2012 г. 20.33.)