Христос Воскресе!

Андрей Тюков
Не зря мы красим это кровью
(Чтоб было легче рифмовать)
И норовим расцеловать
И умереть у изголовья

Облитый солнечной селитрой
Крестообразно подожжён
Не заграждён ничуть молитвой
И жертвой не вознаграждён

Я столько раз играл с лукавым
И побеждал его подчас
Но эти игры не для нас
И это не проходит даром

Крылами выброшен из стаи
Остался пленником небес
А Он купил меня для рая
А Он воистину воскрес

И чашу мимо не проносят
И я ору: Ещё, давай!
И говор ангелиных стай
Меня восторженного носит

До утра, до колоколов
Я буду счастлив, пьян и весел
Весь, от земли до облаков
Христос Воскресе!


2012.