часы застряли

Сара Рувье
часы застряли
на пяти утра
а вместе с ними и туманный город

в эту холодную весну
укутываясь,как ребенок в померкшее покрывало
и пряча в дальний угол всю эту давящую тишину
ты собираешь по крупицам остатки того,что с тобою стало

а потом
приходит осознание того
что только ты подвижен
если это можно назвать движением
и что только ты слышишь
как за сотни миль бьется пугливо течение

оглянись
посмотри на застывших людей,уже никуда не спешащих
уже каких-то мутных и словно ненастоящих

оглянись
тебя не заметят
ведь все застыли вместе с часами
словно завязаны в плети