Судьба

Павел Косов
Раздолбали судьбу, по ухабам,
Затаскали, по подворотням.
А она ведь базарная баба,
Ее визг никогда не заглохнет.

Ты не дрейфь, она баба шальная,
Она спрячет усталость во взоре,
И тебе напишет рубаи
Из трёх букв на дощатом заборе.

Кто умеет, тот схватит за жопу
Потускневшую девку - Фортуну.
А потом хоть пожар, хоть потоп,
Хоть гитарные рваные струны…