Серый дождь

Лев Чиндясов
Дождик, дождик льет постылый,
Мне мою печаль лелеет.
Грусть в моей душе застыла,
Он ее все больше  сеет.

По траве, по листьям, крыше,
Льет весь день, не прекращая.
Холодом он в сердце дышит,
Все живое накрывая.

Серый дождь и серый вечер,
Стылый дождь стучится в двери.
Краски серостью расцветил,
В этот цвет уже не верю.

Как уныло, монотонно,
Шорох капель наползает.
Этой пеленой бездонной,
Душу он мою сжигает.
Серый дождь вползает в душу...