Близнецы Фоминых. 7 часть

Оксана Киселева 7
Итак, перед вами продолжение рассказа о совпадениях, которые могут встречаться в жизни каждого человека. Хочу уточнить, что к числам отношусь как к дополнительной иллюстрации каких-либо важных событий и не более.

Само по себе число обозначает только множество каких-либо предметов ( не буду вдаваться в подробности). Но стоит только предать числам смысл и они начинают иллюстрировать события в жизни.

ИздрЕвле строят храмы на Руси
С могучими, надежными стенАми.
И базиликой церкви с куполами,
Которые суть веры понесли.

В православии есть свое отношение к числам и обозначают они следующее:

"1" - число Бога;
"2" - Божественное и человеческое начало в личности;
"3" -Троица: Бог-отец, Бог-сын, Бог-Дух святой;
"5" - И.Христос и 4 Евангелия;
"7" - 7 таинств;
"9" - девять ангельских чинов;
"12" - 12 апостолов;
"13" - И.Христос и 12 апостолов.
Трактовку чисел 4, 6, 8, 10, 11 в православии найти не удалось.

Точных дат рождения Иисуса Христа, Богородицы, апостолов никто не знает. Тем более интересно то, что даты названные весьма приблизительно начинают иллюстрировать библейские события с удивительной осмысленностью. Как же не уверовать в то, что Господь, как гениальный математик, угадывает и вычисляет все события с поразительной точностью.

Из истории мы знаем, что календарь был заменен с подачи большевиков."Смена календаря в России 1918 года сопоставима с кощунственными революционными нововведениями...."- полагает наша церковь, а я смотрю на эти даты и удивляюсь какой выход нашел Господь. А что, если он это все заранее предвидел? Сравните числа И.Христа, Богородицы и Иоанна. Какие числа вам больше нравятся? Мне очень нравится сочетание старого и нового стиля. Как много смысла в этих числах!
Как гениально становится все на свои места по этим иллюстрациям.Бог все предвидит и все учитывает.

04.03.2012г. Киселева О.К.