Выручай

Анфиса Печёнкина
Будем сидеть, как всегда, у тебя,
Кушать печенье и слушать мой блюз.
И, посиделки такие любя,
Мы не решимся поднять старый груз.

Чайник твой свистнет - я вздрогну едва.
Ты на меня удивлённо взглянёшь,
А я солгу, мол, язык обожгла.
И нас обоих пробьёт вдруг на дрожь.

Ты, изогнув вопросительно бровь,
Спросишь меня, отчего так грустна.
"Я растеряла всю веру в любовь", -
Хрипло отвечу, от мыслей пьяна.

Грозно ударишь рукой по столу -
Звякнут тарелки, прольётся твой чай.
Я сожму пальцами платья полу
И едва слышно шепну: "Выручай".