Седой кумир служил для всех мерилом

Любовь Черм
 Великодушный ответ от лица женщин лит. герою Анатолия Александрова
http://www.stihi.ru/2012/04/09/109

 Когда цвела, как розовый бутон,
 "Дорогу перешёл" седой мужчина.
 По возрасту - отец, что моветон.
 Успешен, мудр, а я -глупа, невинна.

 Влюбилась так, что белый свет померк.
 Кумир вальяжен был и грустно-ласков.
 Меня несло на виражах в кювет,
 Он отводил ненужную опасность.

 В рыданиях тряслась, услышав "нет".
 Он гладил по затылку, словно дочку...
 Прошло с тех пор безумно много лет.
 Я ягодка давно, а не цветочек.

 Мужчину жизни так и не нашла -
 Седой кумир служил для всех мерилом.
 Увяла быстро женская краса,
 Жизнь пронеслась, как оказалось, мимо.
 Понуро впереди бредёт старик,
 Стучит по тротуару белой тростью...
 Таблетку валидола под язык,
 И буря чувств - от радости до злости.

 Позвольте, Вас до дому провожу?
 (Как хорошо, что слеп - морщин не видит).
 Да. Я.
 И Вас, по-прежнему, люблю.
 За сдержанность былую не в обиде.


 
Картина Лукаса Кранаха

апрель 2012