Всё смешалось в королевстве обветшалом

Тамара Владимирова
Всё смешалось в королевстве обветшалом.
На указы король тратит время даром -
Ведь народ, увы, не сеет и не пашет,
На мощёных площадях поёт и пляшет.

Ах, принцесса с безупречною фигурой
Полюбила проходимца-трубадура
И играет на дворцовом клавесине
Грязной улицы нехитрые мотивы

Слышь, купчишка-то - без племени, без роду –
Мост широкий проложил на смену броду.
С этих пор буквально ломятся базары
От доселе нам неведомых товаров.

Видно, зря, король, ты в роскоши купался,
На приёмы и пиры пустил полцарства.
Народ едет искать счастье за морями,
Дождь идёт над опустевшими полями.