О собаке я мечтаю

Алекстан
О собаке я мечтаю
Вот уже который год.
Я картинки собираю
Всех немыслимых пород.

Только мама смотрит косо
На затею, на мою.
У нее же сто вопросов:
Почему ее хочу?

«У тебя есть в доме кошка»,-
Говорит она опять.
Ну подумала б немножко,
Можно ль с кошкою гулять…

Не могу сказать я маме
Про причину, про свою.
Я люблю соседку Таню,
Потому так говорю.

Каждый вечер на прогулку
Ходит Таня с своим псом.
Прячусь я по закоулкам…
Не гулять же мне с котом!

А с собакой по-другому
Я бы чувствовал себя!
С Таней я б гулял у дома,
О собаках говоря…