И тогда я поднялась на крышу...

Аглая Паюшина
И тогда я поднялась на крышу...
Дикий кот под ящиком кунял.
Вот сейчас, в последний раз услышу
Шорохи стихающего дня.

Постою, глаза не открывая,
Покачаюсь с пятки на носок
С краю, (как всегда, всех выше, с краю)
И начну спускаться по косой.

Промелькнут последней боли кадры -
Как ждала тебя и дождалась,
Как пришел ты вычурно-нарядный,
С розой выше всех домашних ваз,

Как сказал мне страшное и вышел.
Чайник грустно свистнул на плите...
И тогда я поднялась на крышу,
Чтобы от обиды улететь.
            13.04.12