Для чего человеку ночь

Рита Аксельруд
Для чего человеку ночь
(акростих)

Для чего человеку ночь?
Лучше времени нет для раздумий.
Ярко светит луна, ты не прочь,
Чтобы рядом был близкий и умный.
Если сон не идёт, не беда.
Где-то жизнь и огни, и веселье.
О, как тянет порою туда!
Чем живу и что в сердце лелею?
Если сон не идёт, я лечу,
Легкокрылой душою паря,
От вседневных забот оторваться хочу
В жизнь другую, где страсти кипят.
Если сон не идёт под луной,
Как мне жаль
Уходящих минут.
Но не послано жизни иной.
Отчий дом, отчий край, я с тобой,
Что бы ни было, буду я тут!
Ь