Зима растворилась в апреле,

Марина Борина-Малхасян
Зима растворилась в апреле,
Оставив в низинах приветы.
Пригорки, поля запестрели
Прогретым соломенным цветом.

Ручьи зажурчали прохладно
О чем-то беспечно-наивном.
И стало все искренне-ладным
В явлении света невинном.

Запела прозрачно капелью
Дождинок веселая россыпь,
Поправили юбочки ели,
Березки расправили косы.

Настала пора обновленья,
Во всем возрождения токи.
Готовят природу к цветенью
Весенние нежные соки.