Твоя участь - быть счастливыми

Анастасия Кондрашова
Девочка с голубыми, появись в его мире,
Пусть будут неба алмазы и миллион в квартире
Бледных рук непрощанье греющее змеёй...
Пускай всё будет нечайно,
Как будто нет нас с тобой.

Будто осень настала и зацвели бульвары.
Никто ведь больше не спросит,
А нам уже и не надо
Купаться в счастья заливах,
Кушать любовь руками.
Хотя ты пишешь, что не было...
Но это уже не с нами.

Так повешу её картоночкой
Средь стены облезлой и тусклой.
Так сорву я её со стеночки.
Пусть там будет, как раньше, пусто.

А ты спи со своей белой девочкой,
Не зови, не не кричи, что грустно.
Я разбила все твои энночки
Забила, стала грузной.

Бесподобно гори в океанах,
Своих и чужих, стихами.
Пылай долго и главное ярко,
Ясно, что было между нами.

Не беда, а потеха огромных
Великанов возле пещеры.
Яргохор, он знаешь, странный.
Я просила забрать - не доверил...
Я просила забыть - цену вверил
Безболезненную и простую:
- Никогда не откроешь двери,
Будешь серою, будешь мглою.
Расплетая на небе тучи,
Мои братья тебе помогут.
Сохраню ему жизнь до кучи
Таких много у нас, у вас - люди.
Только цену всё-таки вверю:
Когда 19 проходит,
сердце своё не грея,
не быть ему больше с тобою.

...Так иду теперь, привыкая,
Так бегу, в себе небо скрывая
И под новою атмосферой
Свою верную петлю сжигаю.

А ты спи с сизостихой девочкой,
Будь богат своими кометами.
Я свой долг и желание выполнила.