Если ты служил Мамоне...

Виктор Бобошин
Жизнь прожить любую можно,
Душу, лишь, зажать в кулак...
Не задумавшись тревожно:
Что такое "Свет" и "мрак"...

А расставшись с жизнью, что же
Сможем мы о ней узнать?
Ум телесный наш не может
Ничего Душе сказать...

Если ты служил Мамоне,
Если телу угождал...
Тьма Душе твоей в Законе
Обеспечена! Не знал?

Знал, но, Совесть позавесил
"Одеялом" из грехов...
Что же нынче ты не весел,
Для души купив оков?

Ведь, Душе за всё придётся,
Расплатиться в смертный час.
Сколь, "верёвочка не вьётся"
Ей конец Господь припас...