Мелодия любви

Александр Февральский

=========
Есть в таинстве ночей безумство струн остывших,
Молчит виолончель в бездонной тишине…
И шелестящий звук, к моим ногам скатившись,
Свой завершает круг, как мотылёк в огне.
Есть в таинстве ночей какая-то нездешность,
А в линиях руки таится неизбежность.
Запутавшись в веках, не отыскать тропы,
И слов не разобрать в черновиках судьбы.   
Есть в таинстве ночей печаль уединенья,
В ней Млечный путь ведёт за звёздный окоём,
Горит свеча во тьме трепещущим огнём.
Томительный твой вздох наполнен откровеньем…

О, времени река, я лишь одно постиг,
Что ночь любви всегда перетекает в миг.

Задумчивую грусть у ночи на исходе
Прольёт, раздвинув мрак, сгоревшая звезда.
Заполнит душу свет божественных мелодий
Прохладой ноты «нет» и зноем ноты «да».
Задумчивую грусть в таинственной улыбке
Погасит поцелуй, пролившись светом зыбким.
Капризною судьбой мне женщина дана,
В объятиях моих горит свечой она…
Задумчивую грусть во всех земных пределах
Скрывает торжество и таинство ночей.
Пока дрожит смычок, поёт виолончель, –
Мелодия сердец парит над миром смело.

Куда б дороги лет меня ни завели,
Всегда… звучит… твоя… мелодия любви.

==================
Фото автора