Не дают простора холмы...

Василий Рысенков
Не дают простора холмы.
Вечер от кустарника тесен.
Русский «пир во время чумы» -
Пьянка без веселья и песен.

Чистота, и та – от зимы.
Не крылаты наши «палаты».
Самоварным золотом мы
Только и бывали богаты.

Вечер на задворках судьбы.
Мы уже до звёзд не достанем.
Только в тёплый дождь – по грибы,
Да в субботу – в жаркую баню.

Вот уже, пожалуй, и всё.
Может быть, иного не надо?
Утром дочка смех принесёт
В тихий дом из старого сада.

В поле не воротится рожь.
В повести – былые герои.
Вечным многоточием дождь
Прожитые сутки закроет.