Рассвет

Alla Gozun
Мастер и Маргарита увидели обещанный рассвет...
Кто-то отпускал на свободу Мастера, как сам
он только что отпустил им созданного героя .
Этот герой ушёл в бездну, ушел безвозвратно,
прощенный в ночь на воскресенье, сын короля-зведочета,
жестокий пятый прокуратор Иудеи, всадник Понтий Пилат.
                Михаил Булгаков.

Сын короля-звездочета -
В белом плаще с кровавым подбоем,
Ты, никогда не ведавший страха,
Идёшь лунной дорогой - с тобою
Идёт остроухая собака.

Жестокий пятый прокуратор Иудеи -
О, как же невыносимо больно
Знать, что больше никогда, никогда...
Чертополохом заросшая штольня -
память, из которой нет выхода.

Всадник Понтий Пилат -
В комнате Мастера догорают свечи.- Рассвет.
Лепестки вишни в темных кудрях Маргариты.
Стол - бурное  море, чернильница - легкий корвет,
Парус - гусиное перо.- Дорога открыта.

Ты свободен!

 
1998