Римское

Лина Сальникова
Re: Кот Басе http://www.stihi.ru/2012/04/13/982



Когда ты вернешься, я буду ждать
под сенью оливы тебя, у склона,
и мы не пойдем по следам, следам
кровавого римского легиона.
Ты знаешь, от ада вдали любовь -
единственный признак безмолвной веры.
Когда ты вернешься, я здесь, с тобой,
забуду жестокость легионера.
Я буду рассыпчатым, как песок,
скользящий горячим в твои ладони.
Я буду любить тебя так, что Бог
забудет о Риме и посторонних.
Подошвы сандалий чеканят ритм
для тех, кто привык не считать потери...

Когда ты вернешься, наш ад сгорит.
Останутся только - любовь и вера.