Не снишься мне

Лариса Вячеславна Дегтярева
Не снишься мне… Не стыдно? Не прошу
я милости иной, всего – приснись мне.
Кукушка не запнется, голос не понизит,
над временем не бросит ворожбу.

Скомандует: «Ку-ку!» и новый час
куда-то поползет по циферблату.
И сколько ни зови его обратно,
он, маленькую стрелку волоча,

хромая, медленно сползая вниз,
пойдет просить кукушку: «Покажись мне!»
Как я, кому-то предложив полжизни,
прошу тебя: «Пожалуйста, приснись!»