Печаль Лили Поттер

Гаррипоттеровско Золнышко
       Не канон!
Не стоит, Джеймс, вперёд оправдывать себя:
Ты так открыт - легилименции не нужно!
В наборе ценностей моральных только дружба
Любви превыше есть и будет для тебя.
Да, ты всегда был "первым парнем на деревне",
И я тобой таким гордилась и горжусь.
Но очень жаль, что в мир, в страну свою Оленью,
Меня не впустишь, даже если попрошусь.
Окончен Хогвартс. "Мародёров" больше нет.
Не упрекай, не осуждай меня за это -
Я задала вопрос и требую ответа.
Не спета песня; в ней ещё один куплет.
Куплет о том, что тебе скучно со мной рядом,
Я не могу тебе Бродягу заменить.
Пусть ты способен нежно, искренне любить,
Но как трофей, как свою лучшую награду -
Полюбоваться и "на полочку поставить",
Чтоб мной похвастаться - "Смотрите как я смог!"
Ты изменился, но тебя мне не исправить,
И я боюсь узнать каков будет итог.
Боюсь узнать, чем оборвётся моё счастье:
Любовь - не вечна и слезой омыта щедро.
И рвёшься ты из моих ласковых объятий
На зов судьбы и приключенческого ветра.
Не стоит, Джеймс. Мне всё известно наперёд,
Что дружба выше глупых догм моих эмоций.
Наш вечный спор о разделении пропорций
Закончен также как всегда - "И так сойдёт!"

Я за тобой рвану и в пекло и в пучину.
А ты, как вижу, к моей смелости привык...
Но не играй со мной в "любимого мужчину",
И что дороже - говори мне напрямик.