Памяти Хилины

Пастух Ла
"вкушай закат смакуй восход
и размышляй о настоящем"
Хилина Кайзер

Как ломается жизнь об колено уставшего Бога,
Точно ветка в костёр, и неслышный дымок над рекой.
Обрывается враз, как тепло за февральском порогом,
Как печальная нить под худой торопливой рукой.

Остаются слова в тонкой строчке, летящей куда-то.
Остаются друзья, одиноки в привычном кругу.
Остаёмся все мы,
И восходы её, и закаты,
Как пустые следы на холодном вчерашнем снегу.