Чтоб знать

Галина Апсите
         Мне  больно  от  того,  что  ты  понять  не  в  силах:
         Подарены  судьбой  мне  крылья  для  полета.
        " Не рвать  живые  перья!" -  Я   не  раз  просила,
         А  ты  твердил,  что  это  обо  мне  забота.

         Не  знаю,  сколько  еще  пытка  будет  длиться?
         Я  в  клетке  золотой  жить  не  хочу,  тоскуя.
         О, гордый  нрав!  А  надо  бы  давно  смириться,
         Принять  судьбу,  а  я , куда - то  рвусь,  рискуя.

         Там,  высоко  в  бездонной  сини  с  облаками,
         Где  молния,  сверкая,  слепит  ярким  светом,
         Мечта  несчастная  потеряно  летает...
         Забытая  и  брошенная  человеком.

         На  крыльях  белоснежных,  я  прошу,  не висни!
         Путь  до  мечты  пусть  будет  долгим , длинным...
         Хочу  ей  сообщить,  что  без  нее нет  жизни!!!
         Мне  только  бы  успеть  за  клином  журавлиным.

         Не  подрезай  же  крылья!  Я,  взмыв  под  облака,
         Вернусь  назад,  быть  может,  нежной  певчей птицей...
         Иль...камнем  вниз...Чтоб  знать! И  знать наверняка,
         ЧТО  не  дано  судьбой...и  навсегда  смириться.


       
          Картинка из Интернета