Были жёлтые цветочки...

Генриетта Вютерих
Парк ли лес – не разберёшь,
Но гуляет молодёжь.
Шашлыком, дразняще, пахнет,
Но подснежник не найдешь!

А ведь были и грибочки,
Ловко прятались за пни.
Были жёлтые цветочки,
А теперь мы здесь одни.

Только птицы смотрят сверху,
Прогоняют нас крылом.
Пискнут: – Не ломайте ветку,
Не ходите тут гуртом!