Каждое утро

Елизавета Бунт
А утром проснешься жалким,
Уставшим, еще не трезвым.
И пес, что с тобою рядом
Услышит твой смех не первым.

И ты прокричать не сможешь
Что мир этот весь прогнивший.
О том, что стихи не пишешь,
О том, что уже ты бывший.

И пес тот бежит позвавши
Тебя в пелену тумана
А ты пойдешь не узнавши,
Как будто бы под дурманом.

Сквозь тени, знакомые лица,
И маски, конечно, тоже
Промчится мертвая птица.
Ты вспомнишь, что был моложе.