Добро и зло. В 4 строки

Марина Борина-Малхасян
Полон мир добром и злом,
Выбираем то, что наше.
Если есть в душе излом,
Так же и дорога ляжет.

  *********

Радо тело ласке душа,
К свету тянется душа,
Всем добро для жизни нужно,
Зло опаснее ножа.