На перекрестке

Татьяна Халявкина
На перекрестке двух дорог остановилась я
И вновь урок мне приготовила судьба моя
На каждой надпись,ну прямо всё как в сказке
Один лишь шаг и тут же приведет к развязке
Если пойдешь налево сразу друга потеряешь
Прямо дорога приведет ко лжи, её познаешь
На право повернешь, себя ты долго не найдешь
Назад дороги нет, любовь тогда уж не вернешь
Стояла я раздумьях, переживала всей  душой
Судьба коварная смотрела и смеялась  надо мной
Ей интересно было очень, какой дорогой я пойду?
Какую новую беду я на головушку свою  найду?
Решение мной было принято назло коварной
И может быть, в своем решении  была я странной
Налево не пойду, ведь друг в беде всегда поможет
И если надо он подскажет, руку помощи предложит
И прямо не пойду, ложь для меня страшнее ада
Хочу я в правде жить, и это будет для души отрада
Назад тем более дороги нет, любовь всегда святое
Это самое прекрасное,что есть в жизни, не земное
Пойду на право, пусть потеряюсь,но всегда верю
Помогут мне: любовь и друг, и, правда,я сумею
Вновь обрести  себя, вернуть….
Ну, все пошла, это мой путь…..